我們無論去哪裡都會遇見一群人

把這個詞和“人際關係”等同,和某個人關係好一點,或者討厭某個人到骨頭裡。所以,不必太過介懷和某人的關係,尤其是大學裡,和一個人的關係好不好,有時候你可以通過一點技巧來改變的,因為所有的人都在嘗試學習更好的和他人溝通,只有你不是很過分,不觸及他人的底線,願意那善良當作路牌,你很少可以遇見非要致你於死地的舍友或者同學。很多人在自己的家中絕對是中心,而大學裡時間是你自己的,除非是校園的風雲人物,不然你做什麼很少有人在意的,你可以成天的睡覺打遊戲上網,也可以把自己埋在圖書室裡不出來,不會有老師通知你家長,甚至你掛科要補考,補考時間都要你自己去校園公告裡面看。這就是自由,一般你會和那些跟你做事方式差不多的人做朋友,(當然也有可能你為了不使自己孤立而去模仿一部分人的生活方式)你的宿舍裡可能有終年穿一件衣服的同學,也可能有一周買一件衣服的同學,有一頓飯三塊的人,也有一頓飯300的人,你要做的不是自己一頓飯花多少,而是如何跟他們都融洽的相處,讓你們之間的友誼在其他方面加深,是一個不錯的辦法,至於是一起打在校慶上表演節目還是一起開發一個軟體要根據情況而定。至於你覺得是和輔導員學生會套近乎還是和幾個玩的好的鞏固關係完全是個人愛好,無關道德的,只要不做損人不利己的事,一般是不會有大問題的。至於若干年以後你落了難,你的朋友會不會幫你,跟你在大學裡的選擇有很大關係。大學就是一個過程,發現自己弱點,並提供給你改變的環境和機會衍生工具

生活有什麼,無非是有點欲望,想要做點什麼,想要生活好一點,有三五個玩的來的朋友,有個知心愛人,給點希望來點失望,開心了笑笑,傷心了安靜一會。這是我所理解的,當然了,我知道真正的生活沒有那麼簡單,大學的校園裡是可以這樣期望的,大學的生活也是可以簡單過的,你簡單,你的世界才可以簡單,你積極努力生活也不會虧待了你,我不相信天理報應,但我相信因果迴圈,善良的人生活總不至於對他太殘酷,你在大學裡忙著減肥健身,化妝,畢了業你就收穫一個美麗健康的瘦子;如果你積極熱衷於學生會,各種社團,那麼畢業的時候你的言行舉止一定可以落下那些什麼都不做的同學很長一段距離;如果你專心致力於你的專業,把它致精緻優,那麼畢業的時候你的工作一定不用太憂愁;即使如果你天天各種電影小說一個都不落下,那麼畢業的時候你也可以冒充一個文藝青年;最後如果你和我一樣什麼都幹一點的話,恭喜你,估計你會和我一樣,半個廢人了홍콩관광청

網路流行一段話,大抵是這樣的意思;無論高考能不能讓你去你想要去的學校,你都會遇見一群人,一個環境,然後度過你的青春you beauty 美容中心好唔好

大學,大學是什麼?我相信每一個來過大學沒來過大學的人都有不同的定義,在這裡只是給各位一點我自己的心得,不然你真的會有那種“不是上了大學,而是被大學上了”的感覺,大學真的沒有同桌,至於愛情,理想,友情。這個等你自己來大學才會有答案哦

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s